Данный вид электрических плит является самым простым, иными словами, классическим. Они являются традиционным доступным решением. Использование в домашних условиях не требует лишних усилий. Простые спирали не уступают по популярности остальным видам, причиной этого является невысокая цена.
Чаще всего спираль присутствует в плитах с металлической или эмалированной поверхностью. Над спиралью расположены нагреватели или «блины» как их называют в народе. Недостаток такого типа нагрева заключается в долгом времени нагревания и остывания. Кроме того, посуда должна иметь идеально ровное дно, чтобы плотно прилегать к поверхности конфорки, чтобы нагревание происходило быстрее, и не расходовалась лишняя энергия. Необходимо помнить, что существует риск перевернуть готовящееся блюдо или обжечься об неостывшую конфорку. Материал, из которого выполнена посуда, может быть самый разнообразный, разумеется, кроме пластика и подобных материалов.
Уход за поверхностью плиты не будет трудным. Главное, не использовать при удалении остатков пищи жесткие щетки, терки, оптимальным вариантом будет удаление частичек с помощью мягкой тряпки. Чистящие средства, представляющие собой твердые частицы тоже лучше исключить. Холодная вода опасна для «блинов» — при ее попадании они могут растрескиваться или вздуваться, в этом случае они подлежат замене.
Выбрать плиту данного вида проще, чем стеклокерамическую. Чаще всего она ограничена минимальным набором самых необходимых функций. Параметры, на которые следует обратить внимание при выборе электрической плиты с простыми спиралями: мощность духового шкафа, габариты, мощность конфорок и их количество (обычно от 2-х до 4-х).
Только правильно выбранная плита доставит удовольствие от процесса приготовления пищи.
Похожие записи: