Энергосберегающее оборудование
Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2014 » Январь » 17 » Энергосберегающее оборудование
14:20
 

Энергосберегающее оборудование

Преимущества электрических плит производимых предприятием ООО «Володимир, Лтд», по сравнению с другими отечественными и зарубежными производителями.

1. В нашей продукции используется до 90% комплектующих от производителей стран Европы:

Германия – электроарматура (переключатели, выключатели, терморегуляторы, термоотсекатели, элементы защиты, элементы светоиндикации, конфорки и др. При изготовлении комплектующих используется прочная керамика и высокотемпературные пластмассы с рабочей температурой до 150 градусов.

Италия – регулируемые опоры (ножки), петли для духовки, некоторые нагревательные элементы и др.

Португалия – ручки органов управления оборудованием и ручки для открывания.

Швеция – высокотемпературные силиконовые провода и кабели

Чехия, США – крепежная электроарматура с использованием высокотемпературной пластмассы и керамики.

Россия – высокотемпературные резиновые уплотнители с рабочей температурой 250 градусов.

Какие преимущества это дает нашей продукции и какая польза от этого потребителю:

а) Высококачественные, надежные комплектующие, совместно с продуманной конструкторской разработкой дают возможность изготовить более качественное и надежное в эксплуатации оборудование, значительно уменьшить число поломок во время эксплуатации, увеличить срок службы оборудования. Соответственно, потребитель затрачивает меньше средств на ремонт во время эксплуатации данного оборудования, меньше простоев по причине поломки, нет необходимости в резервировании такого оборудования. На рабочем оборудовании всегда можно приготовить блюдо из меню и быстро обслужить клиента.

б) Высокое качество и надежность комплектующих, обеспечивает безопасную работу персонала на кухне, уменьшает вероятность механических и термических травм, электрического поражения током, пожара и т.д.

Перечисленные неблагоприятные факторы могут поразить персонал, нанести существенный вред здоровью, а иногда могут привести к летальному исходу. Согласно действующему законодательству в Украине все, что происходит на территории предприятия с его сотрудниками в рабочее время, безопасность посторонних лиц на территории предприятия за это несет полную ответственность руководитель предприятия или лицо им уполномоченное и документально оформленное. Как показывает практика это существенные финансовые затраты связанные с больничными выплатами, компенсациями, простоями производства, разбирательствами, заглаживанием дел и т.д. Стоит ли на этом экономить?

в) Использование качественных комплектующих дает возможность повару качественно приготовить блюдо, а именно:

- точно поддерживать необходимую температуру при приготовлении блюд,

- обеспечить необходимую конвекцию внутри духовки.В результате мы получаем качественно приготовленный продукт, без таких дефектов, как подгорание, неравномерное пропекание (сырое), вытекание сока начинки из оболочки, потеря вкусовых качеств продукта, потеря внешнего вида продукта и т.д. Хорошо если повар достаточно опытный или небольшая загрузка на кухне, то он еще может контролировать такие неблагоприятные факторы, а что если банкет, наплыв клиентов, молодой повар и т.д. Стоит об этом подумать, какой продукт получит клиент, будет ли он доволен, придет ли он в следующий раз?

г) Качественное оборудование с приличным внешним дизайном, которое безопасное и удобное в эксплуатации, и позволяющее качественно и быстро приготовить продукт, заставляет обслуживающий персонал бережно относиться к нему. Отношение хозяина заведения к кухне, оборудованию, персоналу, клиентам видит персонал кухни, соответственно переносит свое тождественное отношения и на работу и к клиенту. Данное заключение основано на опросе работников кухни не в виде исключений, а в повальном своем большинстве. А далее все просто, отношение персонала заведения к работе формирует отношение клиентов к этому заведению.

д) экономия электроэнергии и соответственно экономия денежных средств. В связи с этим, перед нашим предприятием стояла задача создать оборудование с экономным потреблением электроэнергии. Изучив накопленный опыт и разработки отечественных и зарубежных предприятий в области энергосбережения наше предприятие разработало электроплиты и другое тепловое оборудование с комплексной системой экономии электроэнергии и предлагает клиентам энергосберегающее оборудование аналогов которых нет на Украине и в странах СНГ.

Эта экономия может достигать по сравнению с отечественными производителями в среднем до 50% потребления электроэнергии и до 30% по сравнению с европейскими производителями аналогичного оборудования. Также эта экономия зависит от степени использования энергосберегающих технологий и комплектующих, от качества конструкторской разработки изделия и его исполнения. Для того, чтобы было понятно сколько будет составлять экономия денежных средств, то это в каждом случае будет индивидуально и зависит от многих факторов, таких как:

- время эксплуатации конфорок и в каких режимах;

- время эксплуатации жарочного шкафа и в каких режимах;

- объемы приготавливаемого продукта (приготовить на 2 человека или на 300);

- не производительные потери тепла и его удержание;

- нерадивость обслуживающего персонала или безвыходность в каких-то ситуациях (постоянная работа плиты в режиме постоянной готовности и пр.);

и еще масса других факторов которых нет смысла описывать и о которых повара, руководители и собственники знают или могут догадываться, а может и не знают. Но, платить то за электроэнергию по факту необходимо. Так вот, стоимость электроэнергии при эксплуатации четырех конфорочной электрической плиты с жарочным шкафом отечественных производителей и производителей стран СНГ за год для разной степени нагрузки составляет:

Режим эксплуатации

Кол-во конф./мощн./часы

Духовка

Суточная мощность

Годовая мощность

Стоимость эл. Энерг.

Стоимость за год

Экономия за год

шт./кВт/час

кВт/час

Суточная нагрузка

сутки

кВт

кВт

грн./кВт

грн.

грн.

Низкий режим

2конф/6кВт/6час

4,5кВТ/2ч

45

16200

1.2 грн.

19440

9720-5832

Кафе 30-40мест

Средний режим

4конф/12кВт/6час

4,5кВт/4ч

90

32400

1.2 грн.

38880

19440-11664

Детсад

Ресторан 100мест

Высокий режим

4конф/12кВт/8час

4,5кВт/5ч

118,5

42660

1.2 грн.

51192

25596-15357

Санаторий

Ресторан 200мест

Напряженный

реж.

4конф/12кВт/12час

4,5кВт/6ч

171

61560

1.2 грн.

73872

36639-22161

2-х смен.Столовая

2-х смен.Супермарк.


И так, клиент может экономить в год только на одной электроэнергии, на одной четырех конфорочной плите с жарочным шкафом произведенной компанией «Володимир, Лтд» от 5 800 до 36 000грн, а то и более, по сравнению с существующими электроплитами отечественного и зарубежного производства. Более детальную информацию за счет чего будет происходить экономия электроэнергии мы рассмотрим в дальнейшем материале.

е) Собственник, получит существенную экономию денежных средств, как прямым так и косвенным образом, а именно:

- экономия денежных средств за счет уменьшения потребления электроэнергии;

- экономия денежных средств за счет ремонта и обслуживания оборудования, соответственно сведен к минимуму его простой и необходимость в резервировании, соответственно быстрое обслуживание клиентов, это довольный, лояльный клиент;

- экономия денежных средств на кондиционирование воздуха на кухне в связи с уменьшением выброса на 30-50% непроизводительного тепла в помещение от энергосберегающего оборудования в частности от электроплит;

- удовлетворенный персонал, который меньше «бегает» в поисках роботы, соответственно более качественно выполняет свою работу и как следствие удовлетворенный клиент, постоянный клиент;

- качественно приготовленный продукт в условиях повышенной нагрузки на кухню также дает стабильные вкусовые качества блюд;

- сведение к минимуму травматизма, более нормального микроклимата на производстве за счет эксплуатируемого оборудования, соответственно экономит деньги и особенно нервы собственника, а иногда и его свободу.

2. Дверки духовки держатся и открываются на профессиональных итальянских петлях для такого оборудования, что позволяет:

а) Плотно прижимать дверь к плоскости духовки или к уплотнительной резине по периметру, что обеспечивает быстрый выход на заданный режим, сохранение заданной температуры с минимальными потерями и соответственно, меньше потребление электроэнергии;

б) Осуществлять промежуточное открывание и фиксирование двери на 15-20 от вертикальной оси. Это позволяет остудить продукт в духовке, не вынимая его оттуда, или оставить в таком положении для окончательного приготовления. Также это помогает выпустить из духовки горячий воздух, не открывая ее дверь полностью, которая будет мешать движению персонала по кухне и его безопасности;

в) Открыть полностью дверь духовки - и она будет надежно находиться в таком положении, не причинив вреда самозакрыванием. На эту дверь, как на подставку, можно поставить вынутый из духовки горячий противень с продуктом весом до 40 кг! Благодаря специальному устройству петли и конструкции двери, последняя в открытом состоянии выдерживает нагрузку 70 кг и более. Это говорит о качестве, безопасности, надежности и долговечности данной конструкции;

г) В случае необходимости гигиенической уборки (если пролита жидкость или другой продукт), благодаря специальной конструкции петли, дверку жарочного шкафа можно очень легко снять, именно двумя движениями рук – и она у вас отсоединенная в руках. После этого персонал может легко и быстро начисто вытереть в труднодоступных местах саму дверку и пространство вокруг нее, легко и быстро без помех произвести гигиеническую уборку непосредственно жарочного шкафа. В свою очередь, это не будет создавать запаха горелых оставшихся продуктов в труднодоступных для уборки местах при последующей эксплуатации духовки. Также, именно двумя движениями рук дверка возвращается в исходное рабочее состояние.

д) В случае, если произошла какая-то поломка петель или дверки, нет необходимости забирать эту плиту для ремонта на производство на несколько дней. Этот ремонт можно сделать на месте у клиента, « не отходя от кассы», - заменить комплектующие, дверку, петли и т.д., - а все это время конфорочная поверхность будет работать, не прерывая производственный процесс кухни. Собственно, и расходы на такой ремонт будут минимальными. Разве это не классно? Разве все это не экономия средств для клиента? Ни один производитель в Украине не может предоставить таких преимуществ для клиента, как наша компания.

3. В бюджетном варианте плиты с жарочным шкафом на дверке духовки используется специальная бакелитовая безопасная ручка.

Она предотвращает термический ожог руки при ее открывании и не предусматривает использования средств дополнительной защиты, рукавиц и т.п. в процессе эксплуатации. Согласитесь, что это удобно для персонала. В варианте евроисполнения, ручка для открывания дверцы вынесена за ее горячую зону и исключает даже случайные термические поражения руки, что очень удобно при интенсивной загруженности повара.

4. Дверка жарочного шкафа изготовлена из толстого металла, с ребрами жесткости внутри.

Это способствует устойчивости против ее деформации при высоких температурах и обеспечивает равномерное плотное прилегание по периметру, предохраняя утечку тепла из духовки. Внутри дверцы предусмотрена теплоизоляция базальтовым картоном, предотвращающая потери тепла в камере духовки и резкое колебание температуры внутри. Таким образом способствуя экономии электроэнергии на нагрев и поддержании заданной температуры, а также приготовлению более качественного продукта.

5. Нагревательный элемент жарочного шкафа – это два ТЭНа мощностью 3кВт и 1,5 кВт.

ТЭН мощностью 3кВт размещен внизу духовки и прикрыт толстым стальным поддоном, позволяющим равномерно рассеивать (распределять) тепло по духовке. Таким образом не происходит пригорание продуктов снизу по длине ТЭНа и формируется равномерный мощный тепловой поток снизу, обеспечивая естественную конвекцию воздуха в камере.

Также поддон-распределитель тепла выполняет функцию удержания мусора или жидкости, случайно перелитой внутри духовки. Мелочь но приятно, этот мусор и жидкость не попадают в щели духовки и при нагревании не выделяется запах и гарь.

ТЭН мощностью 1,5 кВт размещен в верхней части камеры и даёт возможность поддерживать эффективную температуру в верхнем объёме.

ТЭНы изготовлены по европейской технологии и имеют конфигурацию змееобразной меандрической формы по всей площади духовки. Это обеспечивает равномерный прогрев объема без зон перегрева и минимальный перепад температур в разных точках, а это влияет на качество приготовления продукта на его равномерный прогрев. ТЭН изготавливается из нержавеющей стали, что обеспечивает его более длительную работу по сравнению с повсеместно используемыми на духовках дешевыми ТЭНами из черной стали диаметром 16мм. Диаметр ТЭНов, который мы применяем 8 мм обеспечивает низкую инерционность нагревателя и более точное поддержание заданной температуры в пределах ± 100C по сравнению с грубыми 16 мм ТЭНами, которые дают погрешность в пределах ± 300С.

Это обеспечивает гарантированное однотипное приготовление продукта по всему его объёму без «сырости» внутри или пригоранию снаружи о чем постоянно нарекают повара. А это внешний вид продукта и его качество, стоит ли постоянно этим рисковать? Таким образом качество ТЭНов и их исполнения прямым образом влияет на качество готового продукта!

6. Жарочный шкаф оснащен двумя терморегуляторами, которые обеспечивают независимое поддержание температуры в верхнем и нижнем объеме.

Особенно это актуально, когда происходит приготовление продуктов на двух противнях и конвекция воздуха внутри объема затруднена. Используя различные температурные режимы верхнего и нижнего объема, можно приготавливать различные блюда с отличным внешним видом (поджаристая золостистая корочка и т.д.) В нашей духовке, благодаря такой возможности, элементарно можно приготовить первоклассные пирожки с глазировкой, а у других в погоне за дешевкой такой возможности нет, в итоге получают подгоревший продукт.

7. Конвекция (перемешивания воздуха) внутри объема осуществляется пассивным способом.

В бюджетном исполнении плиты осуществляется путём подсасывания воздуха с технологической щели внизу дверей духовки, смешивается с горячим воздухом ТЭНов и перемещается по задней и передней стенке духовки, затем проходит между деками и циркулирует внутри духовки. Таким образом равномерность температуры в камере достигается в пределах ± 100С.

В варианте евроисполнения электрической плиты с духовкой, с целью улучшения конвекции воздуха предусмотрены следующие технические решения:

- предусмотрена дополнительная перфорация (отверстия) в направляющих для дек по всей длине и на всех уровнях,

- дополнительно введён «дымоход» на задней стенке духовки,

- на передней стенке духовки используется силиконовый уплотнительный профиль по периметру дверей с номинальной рабочей температурой +250 град.

Эти введения дают возможность организовать равномерность температуры в объеме ± 50С, хорошую конвекцию внутри и получить более качественный продукт при приготовлении, а также лёгкость и простота, с которой можно готовить различные блюда, не применяя принудительную конвекцию. Например взбитый яичный белок с сахаром в конвекционной духовке не приготовишь, так как поток воздуха эту воздушную структуру сбивает и размазывает по противню.

8. Всестороннее утепление духовки базальтовым картоном, высокотемпературным экологически безопасным материалом даёт возможность добиться эффекта «русской печки» при приготовлении продуктов в ёмкостях и на противнях. Но основным преимуществом является сохранение температуры в духовке с минимальными потерями тепла, отсутствие перепадов температуры внутри и как следствие – экономия энергии на её разогрев и поддержание в заданном диапазоне. Только за счет этого достигается экономия электроэнергии на духовке до 20-30%.

9. Использование энергосберегающих конфорок. Мы используем энергосберегающие конфорки размерами 300х300мм и 415х295 мм у которых максимальная мощностью 3кВт и номинальная мощностью 1,9кВт.

Эти конфорки позволяют экономить электроэнергию до 40% по сравнению с традиционными отечественными чугунными конфорками и до 30% по сравнению с европейскими чугунными конфорками. Это одна из основных особенностей наших плит позволяющих экономить львиную долю денежных средств клиентов. Новизна этих конфорок состоит в том, что впервые военно-космические технологии и нанотехнологии пробились в область коммерческого повседневного использования.

В данных конфорках в роли нагревательного элемента используется специальная нанопаста, нанесенная плотной змейкой на нержавеющую пластину и защищенная специальными высокотемпературными лаками. При прохождении тока через эту пасту происходит ее нагревание до высокой температуры и соответственно происходит передача тепла на нержавеющую пластину. Нержавеющая пластина с пастой, всей плоскостью, плотно прикреплена к внутренней поверхности конфорки. Это позволяет максимально быстро и с минимальными потерями передать тепловую энергию на внешнюю часть конфорки, достигая максимально высокого коэффициента полезного действия.

Данная технология позволяет в течение 15мин. нагреть поверхность конфорки свыше +300 градусов за Цельсием. В начальный момент пластина и поверхность конфорки имеет температуру окружающей среды около +20 град.за Цельсием. Далее при подключении электропитания в первые секунды по нагревательному элементу проходит максимальный ток, который обеспечивает мощность порядка 3кВт. По мере нагревания пластины и нанопасты происходят определенные изменения в структуре последней, что приводит к увеличению ее сопротивления. Это свойство пасты автоматически уменьшает прохождение тока через себя , соответственно и мощности в зависимости от температуры пластины и конфорки. При выходе на номинальную рабочую температуру конфорки +400 град. за Цельсием прохождение тока стабилизируется и мощность устанавливается в пределах 1,9кВт.

За счет этого свойства не бывает перегрева конфорки и непроизводительного расхода электроэнергии. Как только мы на нагретую конфорку ставим холодную емкость с продуктом, происходит интенсивный отбор тепла емкостью, что приводит к охлаждению конфорки. Соответственно при снижении температуры конфорки происходит структурное изменение пасты и ее сопротивление уменьшается, что в свою очередь приводит к автоматическому росту тока и повышению мощности. И так постоянно осуществляется саморегулирование рабочей температуры. Дополнительно мощность конфорки можно изменять с помощью переключателя режимов работы или регулятора мощности, что позволяет еще более экономно использовать электроэнергию.

Таким образом мы экономим электроэнергию на конфорках за счет:

-скорости разогрева конфорки более чем в два раза;

-сведения к минимуму тепловых потерь;

-саморегулированию рабочей температуры;

-потребляемой мощности в установившемся режиме 1,9кВт.

Эти нанотехнологии позволяют резко увеличить срок службы нагревательного элемента по сравнению с традиционными спиральными или теновыми нагревателями. Срок эксплуатации такого элемента составляет не менее 20000часов! Сами конфорки не лопаются от перегрева и не деформируются, крышка конфорки предохраняющая нагревательный элемент герметично установлена к поверхности конфорки и защищает от попадания пролитой жидкости с кастрюль на сам нагревательный элемент, соответственно затраты связанные с постоянной заменой вышедших из строя конфорок будут исключены и клиент на этом дополнительно сэкономит свои ресурсы. Расчет экономии затрат связанных с эксплуатацией электроплиты непосредственно конфорок из расчета ежедневной круглосуточной работы:

Параметры сравнения конфорок

Срок эксплуатации

Стоимость замены одной конфорки

Кол-во Замен/ кол. конфорок

Суммарная стоимость (грн.)

Кол-во простоев (раз)

Традиционная электроплита

4000-5000час

960грн

4-5раз/ 4конф.

15360-19200

16-20

Электроплита с энергосберегающими технологиями

20000час, (минимальный срок эксплуатации)

2160грн.

1раз/ 4конф.

8640

4

Экономия средств

За 20000час или 2,3 года непрерывной работы эл.плиты (24час в сутки)

6720-10560

42705

Просмотров: 147 | Добавил: darceneved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz