Индукционная электрическая плита:
Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2013 » Июль » 16 » Индукционная электрическая плита:
23:58
 

Индукционная электрическая плита:

Индукционная электрическая плита: стоит ли покупать?

индукционная электрическая плитаВы сделали ремонт на кухне и теперь хотите полностью обновить мебель и все кухонное оснащение, включая плиту. Или вас давно уже перестала устраивать ваша старенькая газовая/ электрическая плита. И вы решили сделать выбор в пользу кухонной новинки – индукционной электрической плиты. Хотите побольше узнать о том, что это такое и как это работает? Сайт komy-za30.ru с удовольствием поможет советом.

Как работает индукционная электрическая плита?

Вообще от традиционной электрической новая плита отличается специальными конфорками. Их новизна, необычность и практичность как раз и обусловлены свойствами электромагнитной индукции, давшей название и самой плите.

Вы ставите на такую конфорку кастрюлю или сковородку, и умная плита нагревает ровно ту поверхность, которая соприкасается с дном посуды. Вы можете прикоснуться к поверхности конфорки рядом и не обожжетесь!

Правда, справедливости ради надо отметить, что покрываемая посудой площадь конфорки должна составлять до 70%, чтобы активизировался процесс нагревания.

Индукционные электрические плиты постепенно завоевывают популярность на рынке кухонной техники и оттесняют на задний план привычные нам газовые и электроплиты. Сайт komy-za30.ru разбирается в сильных сторонах и недостатках таких плит.

Преимущества индукционных электрических плит

Итак, чем же объясняется растущая популярность «индукционок» у европейских и отечественных потребителей?

Как мы уже отмечали, у такой плиты нагревается только та часть конфорки, которая соприкасается с дном посуды. Остальная поверхность плиты остается холодной.

то значит, что плита полностью безопасна в эксплуатации. Если ваши дети частенько крутятся в кухне, вам не надо объяснять важность этой характеристики.

Кроме того, даже нагревшаяся конфорка остывает очень быстро, стоит убрать с нее посуду.

Как видим, лишнего выделения тепла от плиты не происходит – а это актуально для хозяек, которые готовят много еды на большую семью.

Индукционная электрическая плита — это энергосберегающее оборудование, поскольку быстрый нагрев и быстрое же остывание позволяют существенно экономить электроэнергию.

Такие плиты – это заметный шаг вперед в домашней кулинарии, потому что предлагают хозяйкам целый набор разных режимов готовки. Так что если кулинария – это ваше призвание, новая индукционная электрическая плита поможет вам достичь новых высот в этой области.

Ну и наконец, последнее. Вспомните, сколько вам обычно приходится начищать и приводить в порядок вашу старую плиту, особенно если на ней что-то успело пригореть? С практичной индукционной плитой эта проблема решена!

Ничего из того, что вы уроните на нее в процессе готовки, не пригорит. А поскольку поверхность такой плиты идеально гладкая, для очистки ее достаточно просто протереть влажной салфеткой.

Недостатки индукционных электрических плит

Не бывает так, чтобы были одни лишь преимущества, правда?

Самое главное разочарование, которое, возможно, постигнет вас после покупки «индукционки» — для нее нужна специальная посуда. Может быть и так, что вам придется полностью заменить всю линейку имеющихся кастрюль и сковородок.

Поясним почему. Чтобы запустить явление электромагнитной индукции, дно поставленной на конфорку посуды должно обладать магнитными свойствами.

Самый простой способ проверить, есть ли такие свойства у вашей посуды – приложить к ее днищу магнитик. Если он не прилипает к поверхности, значит, ваша посуда не подойдет для новой плиты.

Так, например, не подходят для индукционных электрических плит предметы из меди, алюминия или жаропрочного стекла. А подойдут те, что сделаны из чугуна, нержавеющей стали или алюминия с ферромагнитным дном.

http://youtu.be/VVsYSWUKaDA

Еще одна особенность таких плиток – они очень чувствительны к ударам, ронять на их поверхность ничего нельзя во избежание появления трещин!

По этой же причине устанавливать купленную плиту следует очень осторожно.

Специалисты не советуют устанавливать индукционные плиты над тем кухонным оборудованием, которое имеет поверхность из металла – это, например, духовки, посудомойки, холодильники.

Так что стоит заранее продумать, где именно будет располагаться ваша новая плита.

Что же можно посоветовать в заключение?

Индукционная электрическая плита – хороший выбор для тех, кто любит готовить и радовать своих близких новыми рецептами. Стоит купить ее и тем хозяйкам, кто, наоборот, не любит или не имеет возможности тратить свое время на приготовление еды.

Но будьте морально готовы к тому, что вместе с плитой вам придется покупать целый комплект новой посуды.

Кому за 30 – клуб для женщин после 30.

Просмотров: 49 | Добавил: darceneved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz