None
Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2013 » Июнь » 23 » None
23:39
 

None

11 февраля 2010

Плиты и водогреи заменят бесплатно

Менять ветхое оборудование будут независимо от формы собственности жилья — как в приватизированных квартирах, так и в занимаемых по социальному найму. Единственное ограничение — это материальный статус жильца.

Плиты и водогреи заменят бесплатно.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в жилищном комитете, менять ветхое оборудование будут независимо от формы собственности жилья — как в приватизированных квартирах, так и в занимаемых по социальному найму. Единственное ограничение — это материальный статус жильца.

Получить плиты и колонки от города смогут:

  • а) лица, которым предоставляются меры социальной поддержки при оплате жилых помещений и коммунальных услуг,
  • б) одинокие пенсионеры или пенсионеры, живущие в семье, состоящей только из пенсионеров, которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, и получающие трудовую пенсию по старости, пенсию за выслугу лет и достигшие пенсионного возраста;
  • в) семьи и одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже 1,15 величины прожиточного минимума, установленного в Петербурге.

Бюджет берет на себя расходы по демонтажу, вывозу и утилизации старого оборудования.


В прошлом году таким горожанам было заменено 2448 электрических плит, 13 835 газовых плит и водогреев. В 2010 году выделяются средства на замену 2412 электроплит, 6752 газовых плит и 1620 водонагревательных колонок — налицо сокращение бюджета специальной адресной программы по замене газового и электрооборудования.

В 2009 году неимущим устанавливались газовые плиты «NEVA 540-10», газовые водонагревательные колонки «Нева 4513» и электроплиты «Элта-4», выпущенные на петербургских предприятиях. Конкретные модели нового оборудования, которое будут ставить в этом году, еще не названы. Они станут известны после открытого конкурса среди претендентов на выполнение работ, первый этап которого намечен на 25 февраля.

В жилищном комитете сообщили, что бюджет берет на себя и все расходы по демонтажу старого оборудования, по его вывозу и утилизации — так что тащить из последних сил старые плиты на помойку пенсионерам не придется, как не придется и доплачивать газовщикам и электромонтерам.

На администрации районов возложены учет и проверка документов, подаваемых горожанами на замену оборудования. По обобщенным данным администраций в городе и начнут составлять адресные программы, срок запуска которых пока не определен.

Однако жильцам уже сейчас можно начинать процедуру подачи заявок. В комплекте документов заявителя обязательно должен быть акт технического обследования оборудования, из которого следует, что оно не подлежит ремонту. Все консультации по процедуре заявки проводятся администрациями районов и многофункциональными центрами предоставления государственных услуг (МФЦ). Решение о замене оборудования принимается в течение десяти дней со дня подачи всех необходимых документов.

Иван МЫШКИН

Фото Натальи ЧАЙКИ


Адреса многофункциональных центров предоставления государственных услуг

  • МФЦ Василеостровского района — ул. Нахимова, 3.
  • МФЦ Кронштадтского района — пр. Ленина, 39.
  • МФЦ Приморского района — аллея Котельникова, 2-а.
  • МФЦ Центрального района — Невский пр., 174.
  • МФЦ Красногвардейского района — Новочеркасский пр., 60-а.
Просмотров: 74 | Добавил: darceneved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz