Выбираем электрическую плиту!
Приветствую Вас Гость
Мой сайт
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Выбираем электрическую плиту!
04:47
 

Выбираем электрическую плиту!

Как заработать с Фотомаг

Выбираем электрическую плиту!

Плиты - Обзоры

Выбираем электрическую плиту!

На сегодняшний день нам предоставлен широкий выбор электрических плит, которые имеют отличия не только в дизайне, но и в высоких технических характеристиках. Мы можем увидеть на рынках, как и традиционные плитки с чугунными нагревателями, так и новомодные и не совсем дешевые модели. Именно поэтому для каждой хозяйке является проблемой выбор электрической плиты. Мы можем слышать такие фирмы как Bosch, Ariston, Beko или Indesit, однако, не всегда опираясь на название фирмы необходимо осуществлять покупку электрической плиты, а есть целый ряд мелочей, на которые стоит обратить свое внимание.

Всегда люди замечали, что одной из причин недовольства электрической плиты был более медленные нагрев самой плиты, чем газовой, однако, у нынешних производителей есть модели с более быстрым нагревом конфорок. Так же имеются плиты с автоматическим датчиком нагрева, имеется возможность регулировки и программирования температурного режима, что обязательно сократит ваши расходы на электричество.

Перед тем как покупать плиту определитесь, какую именно еду, вы собираетесь готовить на плите и в каком количестве.

Часто ли вы готовите, и сколько времени у вас это занимает?

Вы любите готовить неспеша или обычно у вас занимает это не очень много времени? Для вас более важно, что б плита подходила под ваш кухонный интерьер или быстрота и удобство приготовления пищи?

Именно эта информация, которую мы вам предоставим, поможет разобраться в этих вопросах.

Размер плиты.

Стандартный размер электрической плиты напрямую связан с габаритами типичной кухонной мебели. Высота плиты традиционной комплектации - 85 см, глубина — 55 - 65 см. Однако имеются в плитах регулировка ножек, за счет которых можно точнее выровнять до уровня высоты сервировочного стола. Ширина плит изменяется от 55 до 92 см. Наиболее распространены модели с размерами варочной плиты 50x50 см, 55x55 см, 50x60 см и 60x60 см. Они подходят для небольших кухонь.

Поверхность кухни.

На сегодняшний день нам предоставлены модели, у которых варочная панель изготовлена из эмали или стеклокерамики.

Эмалированная поверхность более традиционна и проверена временем. Она недорого стоят, прочна, может быть выполнена в любом цвете. Но эмаль имеет и недостатки: ее трудно мыть после того как у вас что то сбежит из кастрюли, от жирных пятен и, спустя некоторое время, поверхность не будет столь безупречна, как при первой покупке, появляются царапины и разводы. Эмаль более подвержена к сколам.

Преимущества стеклокерамики очевидно. Во-первых, она очень устойчива при высокой температуре, может выдержать нагревание до 600 градусов. Во-вторых, ей присуще такое качество, как анизотропная тепловодность. Одним словом это означает, что зона нагрева на поверхности плите намного быстрее нагревается, а в нескольких сантиметрах от нее варочная поверхность остается холодной. В-третьих, на такой плите более удобнее приготавливать пищу и регулировать температуру приготовления, чем в эмалированных. Стеклокерамические панели обычно, имеют электронное управление, и почти все снабжены индикаторами остаточного тепла. И что не маловажно она гораздо дольше сохраняет более привлекательный и опрятный вид. При регулярной мойке такой плиты она прослужит вам не один год и будет оставаться в первоначальном виде. Мыть плиту лучше сразу же после того как закончили приготовление пищи, так как попавшие на нее остатки продуктов в который содержится сахар могут навредить ее поверхности. Стеклокерамика довольно прочна, однако она боится точечных ударов. Исходя из этого надо сделать вывод, что подвешивать над плитой кастрюли или другие предметы, что могут на нее упасть, не стоит. При изготовлении стеклокерамической панели все фирмы применяют одинаковый материал из Германии, Франции и США. Поэтому качество дорогих панелей ничем не отличается от более дешевых.

Типы конфорок.

Количество конфорок в электрических плитах может варьироваться от 2-х до 6-ти, которые будут отличаться типом нагревательного элемента, скоростью нагрева, диаметром, мощностью и формой.

В самых обычных эмалированных плитах используются круглые и плоские ТЭНы (термоэлектронагревательные элементы), которые помещенные в чугунный корпус. Они наиболее использованы в хозяйстве за счет своей простоты и не дороги в стоимости. Очень долго сохраняется тепло, его твердая поверхность очень трудна в деформации, и ухаживать за чугунными плитами совсем не сложно. В чугунных плитах можно заметить 3 типа конфорок: обычные (средней мощности), экспресс-конфорки (повышенной мощности) и автоматические. Экспресс-конфорки нужны для более быстрого разогрева и имеют маркировку красного цвета. Если ручку переключателя установить в положение макс. мощности то конфорка будет гораздо мощнее в сравнении с обычной. Такая конфорка разогреется за 7 минут, в то время как стандартная - за 10 минут. Автоматические конфорки имеют маркировку белого цвета в середине. Они имеют датчик, определяющий температуру посуды. Плюсы в том, что не нужно включать ее на максимум, а немного позже переключать на температуру пониже (например, при кипячении воды).

Более разнообразные по форме, функции, принципу действия конфорки, стеклокерамические плиты. Плиты с стеклокерамическими поверхностями могут быть оснащены обычными, галогеновыми, индукционными или конфорками Hi-Light. В обычных конфорках нагрев происходит с помощью металлической спирали, которая расположена внутри самой конфорки. И благодаря этому она достаточно медленно нагревается и остывает. В некоторых конфорках вместо обычной спирали используют тонкую гофрированную ленту. Разогревается такая конфорка быстро, примерно за 3 секунды, и мощность можно регулировать.

Однако наиболее быстрыми являются галогеновые конфорки или HaloLight. Его основа - галогеновый нагревательный элемент. Его необычная форма в виде кольца равномерно распределяет тепло по всему дну посуды. И как только вы выключите конфорку, нагрев прекращается в тот же момент.

Индукционные конфорки имеют отличия от ранее перечисленных. В обычных, галогеновых и Hi-Light конфорках вначале идет накал нагревательного элемента конфорки, а уж затем - зона нагрева варочной панели, а потом - дно посуды. Индукционные конфорки разогревают сразу только дно посуды, при этом варочная плита не нагревается. Так что без всякой опаски вы можете ложить руку на индукционную конфорку, ничего не произойдет страшного. Индукционные конфорки способствуют наиболее быстрому закипанию воды, возможна регулировка мощности с большой точностью. Разогрев осуществляется очень быстро (3 сек.).

Бывают разные формы и размеры стеклокерамической панели, бывают круглыми и овальными, с зоной расширения и без нее. Однако в электростеклокерамических плитах имеется небольшой минус в том, что дно посуды должно совпадать с размером конфорки.

Однако, именно поэтому производители начали выпускать конфорки с изменяемыми размерами рабочей зоны, что способствует свободе в выборе посуды для приготовления пищи. На овальных конфорках удобно готовить в утятницах, лотках для приготовления различных блюд из рыбы.

Духовки в электрических плитах могут иметь различные режимы: нагрев сверху, нагрев снизу, двойной нагрев сверху и снизу, гриль, инфракрасный нагрев, вентиляционный нагрев (конвекция), и различные их сочетания. Все духовки можно разделить на статические и многофункциональные.

Плиты, имеющие статические духовки, стоят дешевле моделей с многофункциональными духовыми шкафами.

Наиболее часто, в статических духовках нагревательный элемент находится сверху или внизу, у некоторых есть функция гриль, которая расположена обычно в верхней части. Имеется вертел, с помощью которого обеспечивается равномерное прожаривание со всех сторон.

Также некоторые модели, у которых имеется гриль, способны использовать и нагревать небольшую так и большую площадь, что наиболее удобно, например, при приготовлении рыбы, запеканки. При этом нагревается только центральная часть духового шкафа. В некоторых моделях мощность гриля регулируется.

В многофункциональных духовках применяется другая система – конвекция или равномерное распределение горячего воздуха по всей площади духового шкафа при помощи вентилятора. Именно это и позволяет в одно и то же время готовить сразу несколько блюд. Для наиболее качественного приготовления следует учитывать то, что время приготовления этих блюд должно быть примерно одинаковым. Эта функция дает возможность пропекать блюда со всех сторон с одинаковой интенсивностью. Так же имеется функция размораживания продуктов, возможно приготовление различных блюд, таких как пицца, гриль. У разного производителя свой набор функций и соответственно свои названия.

Стоит обратить внимание на комплектацию поставки и ее на количество. Противень может быть глубоким или обычным, количество может достигать 3-х штук. Есть духовки в которых имеется возможность приготовления шашлыка. Говоря о мелочах, нельзя не упомянуть о разных используемых конструкциях противней духовок. Почти каждый сталкивается с проблемой и неудобством при вынимании противня, необходимо еще и крышку придерживать, но многие компании на сегодняшний день облегчили нам это неудобство, сделав выдвижную тележку. Решетка, противень и поддон фиксируются на дверце и, когда дверца открывается, автоматически выдвигаются вместе с ней. При этом руки совсем не нужны, а можно спокойно заняться подливкой или другим занятием. Чистка стала более легкой, т.к. выдвижная тележка полностью съемная.

Дополнительные функции.

Происходит отвод горячих паров через заднюю стену духового шкафа в вытяжку.

С помощью этой функции ручки остаются всегда холодными и не так сильно загрязняются.

Таймер.

С его помощью можно задавать время готовки и этим самым облегчить время приготовления. Таймер может быть электронным или механическим. Механический таймер может лишь по окончании времени сообщить сигналом , а электронный таймер может сам выключить или включить конфорку в зависимости от тех параметров, которые вы зададите , например., вы можете подогреть завтрак без своего вмешивания в этот процесс, стоит лишь запрограммировать это.

Память.

Некоторые плиты имеют функцию запоминания параметров для приготовления определенного блюда: подогрев, температуру, время приготовления. Это дает возможность с минимальными затратами времени приготовить ваше любимое блюдо.. Некоторые компании выпускают духовки, которые уже имеют заложенные в памяти рецепты и время приготовления. Встроенная программа может приготовить мясо, рыбу или мясо в горшочках. Вам надо только ввести требуемую программу и вес, а духовка автоматически выберет наиболее подходящие установки.

Информационный дисплей.

В более простых и дешевых плитах на дисплее отображается только время приготовления или время до отключения. В моделях с большим количеством возможностей, а так же со встроенным меню, он может он может отображать именно ту программу, которую вы выбрали.

Индикатор остаточного тепла.

Плиты со стеклокерамической поверхностью имеют не только индикатор, который сообщает о состоянии той или иной конфорки, а так же имеется индикатор, с помощью которого можно узнать, насколько температура плиты еще теплая. И именно это дает возможность использовать оставшееся тепло для подогрева некоторых блюд.

Возможность распознания металлической посуды.

Некоторые плиты имеют функцию распознания металлической посуды, и при этом происходит автоматическое включение плиты, однако, эта функция и включает в себя распознание пустоты посуды, тоесть если посуда пустая, то нагревание прекращается.

Быстрое приготовление пищи. (Fast Cooking)

Эта функция позволяет хозяйке приложить минимум усилий для приготовления блюд, достаточно всего лишь положить замороженный продукт в духовой шкаф и установить необходимое время, все остальное плита сделает сама.

Контроль закипания воды.

Эта функция не допустит выкипания воды, она сначала включает на максимум, а как только процесс закипания приближается, мощность снижается и в конце плита просто выключается.

Итог.

Каждая хозяйка перед тем, как покупать электрическую плиту должна для себя определить целый ряд задач, для которых она будет использоваться, и прочитав все те советы которые мы представляем для более четкого представления их возможностей и функций, так как это является не маловажным фактором при выборе электрической плиты. Выбирая плиту, важно учитывать еще и комфортное пользование прибором. Тем более что производители прилагают максимум усилий, что б их приборы были максимально удобными и простыми в эксплуатации, и выбор нам предлагается не такой уж и маленький. Каждая хозяйка может с легкостью подобрать именно ту модель, которая будет подходить ей по характеристикам и по цене. И цены такие же разные, как и модели плит, которые нам предлагаются не только в магазинах бытовой техники, но и на рынках. Так что выбор остается за вами!

Товары на сайте

  • Kaiser HGG 50521 MKW Код товара: 142310

    тип плиты: газовые; тип духовки: газовая; класс энергопотребления: A; тип управления: механическое; гриль; рабочая поверхность: эмаль

    (0) (0) (0) (0)

    3979 грн 3864 грн купить
  • Nord 100-2В Белая Код товара: 532834

    тип плиты: газовые; тип духовки: газовая; тип управления: механическое; гриль: нет; рабочая поверхность: эмаль

    (0) (0) (0) (0)

    1136 грн нет в наличии уведомить о наличи
  • Greta 1470-0017

    Хит продаж!

    Код товара: 98088

    тип плиты: газовые; тип духовки: газовая; тип управления: механическое; гриль: нет; рабочая поверхность: эмаль

    (0) (1) (0) (0)

    1462 грн купить
  • Gefest 3200-08

    Суперцена!

    Код товара: 353828

    тип плиты: газовые; тип духовки: газовая; тип управления: механическое; гриль: нет; рабочая поверхность: эмаль

    (0) (0) (0) (0)

    1757 грн 1699 грн купить

Отзывы

Последние обзоры

Просмотров: 110 | Добавил: darceneved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz